Sejarah dan Pengaruh Alquran, Hadits, dan Ka'bah dalam Kehidupan Umat Islam - Lilis Karyawati; Taswiyah, Taswiyah; Firmansyah, Firmansyah (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, IAI Sultan Muhammad Syafiuddin, 2025)
Al-Qur'an, Hadits, dan Ka'bah memiliki peran sentral dalam kehidupan umat Islam, memberikan arah dan panduan dalam aspek spiritual, moral, dan sosial. Al-Qur'an sebagai kitab suci mengandung ajaran-ajaran fundamental yang membentuk perilaku pribadi dan sosial umat Islam, sementara Hadits menyediakan penjelasan dan aplikasi praktis dari ajaran-ajaran tersebut melalui contoh-contoh yang diberikan oleh Nabi Muhammad SAW. Ka'bah, sebagai pusat kiblat dan tempat paling suci dalam Islam, memperkuat rasa persatuan dan solidaritas umat Islam secara global, serta mengingatkan umat akan nilai-nilai keimanan dan sejarah para nabi. Ketiga elemen ini bersama-sama memainkan peran krusial dalam mengarahkan umat Islam menuju kehidupan yang penuh berkah dan sesuai dengan tuntunan agama.