MEDIA PEMBELAJARAN TENTANG ANIMASI SHOLAT - Aziz, Fitrian Abdul; Ghozali, Muhammad Imam; Sugiharto, Wibowo Harry (GoAcademica Research dan Publishing, 2025)
Setiap muslim memiliki kewajiban untuk melaksanakan ibadah sholat fardhu, yaitu sholat 5 waktu dalam sehari semalam. Hukum sholat 5 waktu adalah fardhu‘ain. Sejak kecil kita harus menanamkan kebiasaan sholat, ketika beranjak baligh akan menjadi kewajiban. Tata cara praktek sholat melalui media buku yang merupakan media tradisional terkadang dinilai kurang efektif, hal ini mungkin disebabkan oleh kurang tertariknya para pembelajar untuk membaca dan bersifat monoton. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat animasi 2D sebagai media pembelajaran alternatif.