Pelaksanaan Pengelolaan Kebijakan Alokasi Dana Nagori (ADN) Dalam Meningkatkan Membangunan Nagori di Kecamatan Bandar Huluan Kabupaten Simalungun - Hutasuhut, Indra Muda; Laniari, Meidina (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, memberikan gambaran pelaksanaan pengelolaan kebijakan Alokasi Dana Nagori dan mengetahui faktor penghambat pelaksanaan pengelolaan kebijakan Alokasi Dana Nagori di Kecamatan Bandar Huluan. Metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui observasi dan wawancara mendalam. Analisa data yang dilakukan dengan cara pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelaksanaan Pengeloalaan Kebijakan Alokasi Dana Nagori dalam Meningkatan Pembangunan Nagori di Kecamatan Bandar Huluan Kabupaten Simalungun belum berjalan dengan efektif dikarenakan adanya faktor penghambat dalam pelaksanaannya yaitu kurangnya sumber daya manusia, sumber anggaran dan fasilitas/sarana dan prasarana.