PEMBINAAN CABANG OLAHRAGA TENIS MEJA - Berutu, Hinggut Agam; Mesnan; Sihombing, Raja Syaifullah Derita; Marpaung, Deni Rahman; Zulaini (Universitas Negeri Medan, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pembinaan cabang olahraga tenis meja di Kabupaten Aceh Singkil. Penelitian ini dilaksanakan di Club PTM Gunung Meriah kabupaten Aceh Singkil. Penelitian ini dilakukan pada tahun 2024. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskripitif kuantitatif. Subyek dalam penelitian ini adalah atlet dan pelatih cabang olahraga tenis meja di Kabupaten Aceh Singkil dengan jumlah 13 responden. Instrumen penelitian ini yaitu angket menggunakan skala Guttman dalam bentuk YA dan TIDAK. Hasil penelitian yaitu pembinaan cabang olahraga tenis meja di Kabupaten Aceh Singkil dalam kategori “Baik”. Dari hasil penelitian berbagai faktor seperti faktor pelatih, faktor sarana praasarana, faktor organisasi, faktor manajemen, dan faktor pendanaan cukup memuaskan.