FREKUENSI DAN DURASI BEROLAHRAGA - Nur Fadly Alamsyah; I Putu Agus Dharma Hita (Universitas Negeri Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh frekuensi dan durasi berolahraga terhadap Indeks Masa Tubuh (IMT) pada subyek yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan analisis regresi berganda digunakan untuk menganalisis data yang dikumpulkan dengan total 136 responden penelitian selama dua bulan pada tahun 2024. Variabel independen melibatkan Frekuensi Berolahraga (X1) dan Durasi Berolahraga (X2), sedangkan variabel dependen adalah IMT (Y). Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas responden memiliki pola berolahraga dengan frekuensi