Pengaruh Kinerja Pegawai Terhadap Efektivitas Organisasi di Biro Umum Bagian Humas dan Protokoler Kantor Gubernur Sumatera Utara - Fernanda, Fernanda (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk mengetahui Kinerja Pegawai Terhadap Efektifitas Organisasi Di Biro Umum Bagian Humas dan Protokoler Kantor Gubernur Sumatera Utara Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dari hasil analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa kedua variabel tersebut bervariasi secara positif. Dengan berpedoman pada koefisien korelasi dari Guilford, dapat dilihat bahwa hasil temuan r xy = 0,42 menunjukkan hubungan yang cukup berarti. Berdasarkan hasil perhitungan menggunankan uji t- test diperoleh t0= 2,87 > t0 = 2,021 maka H0 ditolak, dan Ha diterima. Dengan ditolaknya Ho dan diterimanya Ha maka dapat dikatakan bahwa ada hubungan signifikan prilaku karyawan dengan efektivitas kerja. Dari hasil koefisien korelasi determinasi di atas menunjukkan pengaruh prilaku karyawan terhadap efektivitas kerja sebesar 17,64%, sedangkan 82,36% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain