MENURUNKAN TINGKAT STUNTING MELALUI KKN KOLABORATIF UNIVERSITAS JABAL GAFUR) - Maisur, Maisur (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Kekurangan gizi kronis menjadi penyebab stunting yang menghambat perkembangan anak secara keseluruhan. Stunting dapat mempengaruhi perkembangan otak, kognisi, dan daya tahan tubuh. Masalah ini berpotensi menghambat perkembangan sumber daya manusia di masa depan, yang pada akhirnya berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan sosial Negara. Pemerintah Kabupaten Pidie mengambil langkah strategis dalam pencegahan stunting, salah satunya melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unigha yang melibatkan mahasiswa dari perguruan tinggi, masyarakat, dan instansi terkait. KKN Unigha diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam dan pendampingan kepada masyarakat mengenai pencegahan stunting terutama pada Gampong-Gampong yang memiliki angka stunting tinggi khususnya Gampong Mancang Tiro.