RANCANG BANGUN WEBSITE GAMPONG: MEMPROMOSIKAN POTENSI DAN INFORMASI GAMPONG BLANG RIKUI - Ardiyansyah, Amzar Ardiyansyah (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Abstrak Perkembangan pemerintah gampong saat ini sudah baik dengan adanya anggaran dana gampong dari pemerintah pusat yang bertujuan untuk memajukan gampong, pembangunan gampong saat ini tidak terlepas dari dukungan teknologi informasi, hampir disetiap gampong membutuhkan teknologi informasi untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat. Salah satu contohnya adanya program internet masuk gampong, internet saat ini tidak hanya dinikmati oleh masyarakat perkotaan saja tetapi sudah sampai ke masyarakat gampong. Sulitnya akses informasi yang ada membuat peneliti tertarik untuk mengembangkan sistem informasi gampong berbasis website dengan tujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat gampong, akses informasi bisa diperoleh dengan mudah, promosi hasil usaha masyarakat gampong, potensi gampong, jumlah penduduk, luas wilayah dan sebagainya dengan menggunakan metode kepustakaan wawancara, Observasi lapangan, dan perancangan sistem, sistem informasi berbasis website ini dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga informasi kepada masyarakat dapat diakses dengan mudah dan akurat. Keywords : Website, Gampong, Teknologi Informasi.