Penguatan Kapasitas Terhadap Kelompok Masyarakat Dampingan Mahasisawa Kuliah Kerja Nyata Pada Gampong Mampree Kecamatan Tiro/Truseb - Halik, Halik (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Gampong Mampree, yang terletak di Kecamatan Tiro Kabupaten Pidie, memiliki potensi sumber daya alam dan budaya yang besar. Gampong ini menghadapi berbagai tantangan, seperti keterbatasan infrastruktur, minimnya akses pendidikan, sering terjadi konflik satwa liar dan rendahnya tingkat pemberdayaan ekonomi masyarakat. Atas kondisi tersebut, program KKN hadir sebagai bentuk kontribusi nyata mahasiswa untuk mendukung pembangunan di Gampong ini. bertujuan untuk memberikan solusi atas permasalahan lokal tersebut melalui penerapan program yang relevan dengan program penguatan kapasitas untuk kelompok masyakarat melalui pengembangan ekonomi kreatif, edukasi kesehatan, pelatihan teknologi, dan peningkatan kualitas lingkungan. Agenda KKN ini berupaya memberdayakan masyarakat agar mampu mandiri dalam mengelola potensi yang dimiliki sehingga di masa depan kelompok masyarakat gampong Mampree dapat berkembang mengikut perkembangan teknologi, lingkungan sehat dan masyakaratnya tumbuh sehat sebagaimana harapan masyarakat pada umumnya. Kata kunci: Penguatan Kapasitas, Kelompok Masyarakat, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata, 2025