INTEGRASI PEMBELAJARAN TEKNOLOGI INFORMASI DASAR DAN KESADARAN LINGKUNGAN DIKALANGAN ANAK ANAK KABUPATEN PIDIE, KECAMATAN TIRO/TRUSEB GAMPONG DAYA COT - Rozaili, Rozaili (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui kegiatan yang berorientasi pada pemberdayaan. Penelitian ini mengkaji integrasi pembelajaran teknologi informasi dasar dengan peningkatan kesadaran lingkungan pada anak-anak di Gampong Daya Cot, Kecamatan Tiro/Truseb, Kabupaten Pidie. Studi ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pendekatan terpadu dalam meningkatkan literasi digital sekaligus kepedulian terhadap lingkungan di kalangan generasi muda pedesaan.Hasil Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas pendekatan pembelajaran terpadu dalam meningkatkan pemahaman teknologi informasi sekaligus menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi.