PENINGKATAN LITERASI KEPADA ANAK-ANAK MELALUI PROGRAM GERAKAN LITERASI DAN MINGGU CERIA - Agustina, Eka (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Peningkatan literasi pada anak anak merupakan salah satu tantangan penting dalam dunia pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi evektifitas program literasi dan minggu ceria dalam meningkatkan kemampuan literasi anak anak di Gampong Pulo Mesjid. Program ini melibatkan berbagai kegiatan seperti membaca bersama, diskusi buku, dan aktivitas kreatif yang dirancang untuk menumbuhkan minat baca dan keterampilan literasi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dan kuantitatif , dengan data yang dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan tes literasi sebelum dan sesudah program dilaksanakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi dalam program ini secara signifikan meningkatkan kemampuan membaca dan menulis anak anak, serta memperkuat minat mereka dalam literasi. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya implementasi program literasi yang menarik dan interaktif untuk meningkatkan kualitas pendidikan literasi anak anak di Gampong Pulo Mesjid. (cambria, size 10 pt)