PROGRAM DESA TOGA (TANAMAN OBAT KELUARGA) - Media, Akmar (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Program Desa toga merupakan inisiatif pengabdian masyarakat yang dirancang untuk pemahaman akan tanaman yang dapat digunakan untuk pengobatan keluarga meningkatkan nilai, penanaman TOGA ini bertujuan untuk memberikan solusi praktis kepada warga p panten beunot dalam memenuhi kebutuhan obat-obatan tradisional yang bisa diakses dengan mudah, terutama mengingat jarak apotek yang jauh dari wilayah ini. Dalam program ini, jahe dipilih sebagai tanaman utama yang akan dikembangkan, karena jahe memiliki manfaat kesehatan yang luas serta mampu tumbuh dengan baik Bukan hanya itu, penanaman tanaman herbal jahe diharapkan juga mampu melatih masyarakat mengembangkan kemampuan bertanam dengan skala rumah tangga sebagai media uji coba sebelum dikembangkan untuk produksi skala massal. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat memiliki cukup pengetahuan sebagai prospek sarana mata pencaharian sampingan.