PEMANFAATAN BOTOL BEKAS AIR MINERAL MENJADI ECOBRIK DI GAMPONG BLANG BAROH KECAMATAN GLUMPANG BARO KABUPATEN PIDIE - karnilawati, karnilawati (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Botol bekas air mineral salah satu bahan baku yang banyak dijumpai di Gampong Blang Baroh yang belum dimanfaatkan secara maksimal, biasanya oleh warga dibuang begitu saja atau dibakar. Hal ini dikarenakan belum adanya ketrampilan di masyarakat untuk memanfaatkan limbah untuk menjadi bahan yang berguna. Pengabdian ini bertujuan untuk memanfaatkan limbah botol bekas air mineral menjadi ekobrik dan mengurangi limbah yang dapat merusak lingkungan. Melalui sosialisasi dan pelatihan pembuatan ecobrik dari botol bekas air mineral. Hasil yang dicapai bertambahnya pengetahuan tentang pentingnya pemanfaatan limbah dan menjaga lingkungan tetap sehat dan masyarakat mampu membuat inovasi dari botol bekas air mineral. Kata kunci: Limbah Boto Bekas, Ecobrik