Pengaruh E-Commerce Terhadap Pendapatan UMKM Di Kecamatan Tobelo - Ruth Tuange, Defanty; Kaiyeli, Nasrula; Sahrul Hi. Posi (PT NAFATIMAH GRESIK PUSTAKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemgaruh E-Commerce terhadap pendapatn UMKM di Kecamatan Tobelo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data sekunder yang bersumber dari angket yang disebarkan kepada 82 pelaku UMKM. Teknik penentuan sampel menggunakan Sampling Insidental / Accidental Sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji hipotesis didapatkan hasil bahwa E-Commerce berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan UMKM.