Pengaruh Pemberian Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Victorindo Alam Lestari Kabupaten Padang Lawas - Munawir, Munawir; Kadir, Abdul (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2015)
Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kepustakaan dan penelitian langsung di lapangan seperti menyebarkan angket, wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan untuk mengetahui pengaruh hubungan dengan metode kuantitatif yaitu rumus korelasi product moment. Sampel dalam penelitian sebanyak 96 karyawan. Hasil penelitian berdasarkan data yang sudah diperoleh menunjukkan bahwa terdapat hubungan pengaruh yang siginifikan antara kompensasi dengan produktivitas kerjakaryawan. Dengan nilai hasil hitung hubungan pengaruh sebesar 0,9 bila dikonsultasikan dengan tabel interpretasi berada pada antara 0,80>1,00 yang menyatakan hubungan sangat kuat. Jadi dengan demikian bahwa hipotesis yang diajukan diterima, yaitu pemberian kompensasi memiliki peran dan peangaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.