Kinerja Pegawai Dalam Memberikan Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Medan Denai Kota Medan - dan, Deliana; Nasution, Irwan (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja pegawai puskesmas Medan Denai dan faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam memberikan pelayanan.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan berbentuk deskriptif dan menganalisis data yang diperoleh dengan rumus deskriptif data tunggal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan kesehatan di puskesmas Medan Denai termasuk dalam kategori baik dengan skor jawaban responden ±48.7. Masyarakat merasa puas atas kinerja dan pelayanan pegawai puskesmas Medan Denai, yaitu kemampuan para dokter dalam menangani pasien. Kinerja pegawai puskesmas Medan Denai dalam memberikan pelayanan kesehatan sudah diterapkan sesuai prosedur, responsivitas, akuntabilitas, dantranspransi. Tersedianya fasilitas kesehatan seperti puskesmas dari pemerintah dan di dukung dengan kinerja pegawai puskesmas yang berkualitas mampu dan membantu meningkatkan kesehatan masyarakat sehat.