Perancangan Sistem Informasi Company Profile Berbasis Website Pada PT. Bagus Jaya Sejahtera - Hilmi, Hilmi ilhamsyah; M. Rafli Supiyan Ananda; M. Rifki Firmansyah (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2025)
Transformasi digital telah menjadi kebutuhan mendasar bagi perusahaan di era Industri 4.0, khususnya dalam penyajian dan penyebaran informasi perusahaan melalui media yang berani. PT. Bagus Jaya Sejahtera, sebuah perusahaan jasa konstruksi, belum secara optimal memanfaatkan sistem informasi berbasis web untuk branding dan komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi profil perusahaan berbasis website yang responsif, dinamis, dan mudah dikelola. Metode pengembangan yang digunakan adalah Extreme Programming (XP), yang terdiri dari tahap perencanaan, perancangan, pengkodean, dan pengujian. Alat pengembangan meliputi HTML, CSS, JavaScript, PHP dengan framework Laravel, dan MySQL sebagai basis data. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem meningkatkan aksesibilitas informasi perusahaan, memperluas jangkauan promosi, dan memperkuat citra profesional perusahaan. Website dilengkapi dengan CMS internal, galeri proyek, layanan informasi, dan integrasi media sosial. Evaluasi menggunakan pengujian black-box dan observasi kegunaan pengguna efektivitas website untuk komunikasi digital perusahaan.