Peran Dinas Kebersihan Dalam Pengelolaan Sampah Rumah Tangga di TPA Terjun Kecamatan Medan Marelan - Sari, Dewita; Ritonga, Syafruddin (Publikauma : Jurnal Administrasi Publik Universitas Medan Area, 2016)
Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif jenis deskriptif dengan wawancara dan juga observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan peran dinas kebersihan dalam pengelolaan sampah rumah tangga di TPA Terjun Kecamatan medan marelan belum maksimal dan ada beberapa kekurangan dari segi eksternal misalnya, alokasi dana yang di berikan Pemerintah pusat sangat minim dikarenakan biaya banyak terpakai untuk mengganti alat-alat yang sudah tua seperti excavator dan buldozer maupun truk sampah. Kemudian masih kurangnya pemahaman terhadap pemulung yang membakar sampah sembarangan di lahan yang masih di pakai. Maka dari itu diperlukannya tinjauan langsung oleh pemerintah pusat ke TPA agar bisa menyesuaikan anggaran yang di perlukan di TPA supaya pekerjaan berjalan dengan lancar dan melakukan pengawasan terus sehingga maksud dan tujuan dapat terwujud.