Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan - Hidayah, Nur; Abdi , Muhammad Nur; Sahabuddin, Sahabuddin (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan. Proses pemilihan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dan terpilih 45 perusahaan menjadi sampel penelitian. Jenis data bersifat kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi terhadap laporan tahunan perusahaan. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data yaitu data sekunder. Instrument penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian data dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi IBM SPSS Statistic versi 25 mengenai Pengaruh Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Keputusan Investasi berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Nilai Perusahaan atau hipotesis 1 diterima. (2) Keputusan Pendanaan berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Nilai Perusahaan atau hipotesis 2 diterima. (3) Kebijakan Dividen berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Nilai Perusahaan atau hipotesis 3 diterima.