Pengaruh Intensitas dan Penggunaan TikTok terhadap Produktivitas Mahasiswa Universitas Negeri Makassar di Era Digital Ditinjau dari Motivasi Belajar - Romansyah Sahabuddin; Azlan Azhari; Nurjannati Nurjannati; Rahmadani Saparuddin; Muh. Rifki; Mutmainnah Irwan (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh intensitas dan jenis penggunaan TikTok terhadap produktivitas mahasiswa Universitas Negeri Makassar dengan mempertimbangkan motivasi belajar sebagai faktor yang memengaruhi. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis SEM dan data diperoleh dari 150 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensitas penggunaan TikTok berpengaruh negatif signifikan terhadap produktivitas. Tujuan penggunaan TikTok tidak berpengaruh signifikan, dan motivasi belajar tidak memediasi hubungan tersebut secara signifikan. Temuan ini menunjukkan pentingnya literasi digital