Pengaruh Debt to Equity Ratio, Perputaran Modal Kerja dan Current Ratio Terhadap Pertumbuhan Laba Industri Makanan dan Minuman di BEI Pada Tahun 2011-2015 - Chairiyah, Hasanatul (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penurunan pertumbuhan laba terjadi pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2011–2015. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Debt to Equity Ratio (DER), perputaran modal kerja (WCT), dan Current Ratio (CR) terhadap pertumbuhan laba. Populasi terdiri dari 14 perusahaan yang dipilih melalui purposive sampling, menghasilkan 65 observasi (13 perusahaan selama 5 tahun). Hasil penelitian menunjukkan bahwa DER, WCT, dan CR berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, baik secara langsung maupun tidak langsung. Temuan ini memberikan masukan bagi manajemen dalam pengambilan keputusan keuangan untuk meningkatkan kinerja perusahaan