Teknik Pendederan Ikan Kakap Putih (Lates Calcarifer) pada Bak Fiber Glass di PT Suri Tani Pemuka Karangtekok, Situbondo, Jawa Timur - Nurtyas, Nabilla Vindy; Harijono, Teguh; Nazran, Nazran; Shofa, Shofa (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Ikan kakap putih (Lates calcarifer) merupakan spesies budidaya penting yang berasal dari wilayah Indo-Pasifik Barat yang dapat dibudidayakan di kolam serta di bak fiber, Ikan kakap putih menjadi salah satu jenis ikan yang banyak diminati untuk dibudidayakan baik dalam pemenuhan kebutuhan dalam negeri maupun ekspor. Tujuan dilaksanakan penelitian ini untu mengetahui beberapa tahapan kegiatan pendederan benih kakap putih. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data yaitu dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli-September 2025 yang berlokasi di PT. Suri Tani Pemuka Karangtekok Unit pendederan ikan kakap putih. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Prosesnya meliputi persiapan wadah dan media pendederan, seleksi dan penebaran benih, pengelolaan pakan, pengelolaan kualitas air, monitoring pertumbuhan, pengendalian penyakit, panen dan pasca panen.