Pengaruh Gaya Hidup, Kualitas Produk, Brand Equity dan Servicescape terhadap Keputusan Pembelian pada Cafe Kopi Petik, Rantauprapat - Devi, Selvia Sadia Vara; Indra, Aulia; Elvina, Elvina (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh beberapa faktor Keputusan Pembelian di Cafe Kopi Petik yang terletak di Rantauprapat. Populasi penelitian adalah para konsumen yang datang ke cafe tersebut, dan untuk menentukan jumlah sampel yang representatif, digunakan rumus Lemeshow sebanyak 96 responden. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi langsung, dokumentasi, serta pembagian kuesioner kepada para responden. Penelitian ini juga melibatkan pengujian asumsi klasik, yang meliputi uji normalitas, uji heteroskedastisitas, dan uji multikolinearitas untuk memastikan validitas model yang digunakan. Dalam menganalisis data, digunakan analisis regresi linier berganda dengan pengujian t, uji F, serta koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Hidup, Kualitas Produk, Brand Equity, dan Servicescape memberikan pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Keputusan Pembelian konsumen di Cafe Kopi Petik Rantauprapat.