Pengaruh Digital Marketing, E-Service Quality dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada Aplikasi Tiktok Shop: (Studi Kasus pada Generasi Z yang Menggunakan Aplikasi Tiktok Shop di Sidoarjo) - Prakasiwi, Defitri; Sumiati Sumiati (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, e- service quality, dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian pada Tiktok Shop di kalangan Generasi Z di Sidoarjo. Penelitian dilakukan secara kuantitatif menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang merupakan Generasi Z pengguna Tiktok Shop di Sidoarjo. Data dianalisis menggunakan IBM SPSS versi 25 dengan teknik uji instrument, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda yang mencakup uji validitas, reliabilitas, uji T, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel digital marketing, e-service quality, dan kepercayaan konsumen secara simultam memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Tiktok Shop di kalangan Geneasi Z di Sidoarjo. Penelitian ini relevan dalam era digital dan tren belanja online yang berkembang pesat. Implikasinya dapat digunakan untuk menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif, khususnya bagi Tiktok Shop dan bisnis serupa yang ingin memahami perilaku belanja Generasi Z secara daring.