Pengaruh Influencer Marketing, E-WOM, Brand Image Terhadap Purchase Intention dan Purchase Decision Produk Jennskin Deodorant Di TikTok Shop - Nurul Izzah Az Zahra Ichtiar; Usep Suhud; Daru Putri Kusumaningtyas (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji hubungan antara influencer marketing, electronic word of mouth (EWOM), brand image, purchase intention, dan purchase decision dalam konteks pembelian produk Jennskin Deodorant di TikTok Shop. Penelitian kuantitatif ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 217 orang berusia 18–24 tahun di DKI Jakarta yang pernah membeli produk tersebut. Pengumpulan data dilakukan secara online melalui Google Forms menggunakan skala Likert. Analisis data dilakukan dengan bantuan SPSS 30 dan AMOS 26 menggunakan teknik Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari enam hipotesis yang diajukan, tiga di antaranya diterima. Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara influencer marketing terhadap purchase decision, influencer marketing terhadap purchase intention, serta purchase intention terhadap purchase decision. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi pemasaran melalui influencer di TikTok efektif dalam membentuk minat beli dan keputusan pembelian konsumen terhadap produk Jennskin Deodorant.