PENGARUH PERMAINAN TRADISIONAL GAPYAK TERHADAP KECERDASAN KINESTETIK ANAK KELOMPOK B TK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL 28 JOMPONG BRONDONG LAMONGAN - Efendi, Dwi Imam; Sumadi; Firdausi Nuzula Apriliyana (Program Studi PG PAUD Universitas PGRI Ronggolawe, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menentukan seberapa besar pengaruh permainan tradisional gapyak terhadap kecerdasan kinestetik anak usia dini setelah anak-anak dari Kelompok B TK Aisyiyah Bustanul Athfal 28 Jompong Brondong Lamongan bermain permaminan tersebut. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan desain pre-experimental menggunakan model pre-test dan post-test pengaruh 8,36%, hipotesis menunjukkam bahwa permainan gapyak berdampak pada kecerdasan kinestetik anak Kelompok B TK Aisyiyah Bustanul Athfal 28 Jompong Brondong Lamongan