Analisis Perputaran Modal Kerja Dalam Peningkatan Laba Pada Depot Air Linda - Syarah, Ardilah Maya; Natasha, Syarifah Fadillah (Soratekno Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perputaran modal kerja dalam meningkatkan laba Depot Air Linda. Jenis metode yang digunakan yaitu melalui observasi, wawancara, survey, dokumentasi dan studi pustaka. Untuk menganalisis perputaran modal kerja maka digunakan rasio perputaran modal kerja (Working Capital Turn Over), Perputaran Kas (Cash Turnover) dan Perputaran Persediaan (Inventory Turnover) dan untuk melihat profitabilitas Depot Air Linda maka digunakan Net Profit Margin. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Depot Air Linda mampu meningkatkan profitabilitas dengan perputaran modal kerja yang ada. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Depot Air Linda mampu meningkatkan laba dengan perputaran modal kerja yang ada. Saran yang diharapkan kiranya depot air linda mampu meningkat dan menjaga tingkat perputaran modal kerja untuk mewujudkan profitabilitas yang baik.