Pengaruh Perputaran Modal Kerja Terhadap Kinerja Keuangan Pada Babershop Benny Polonia - Hia, Desmawati; Epi, Yus (Soratekno Publisher, 2023)
Modal kerja merupakan elemen yang penting alam suatu Perusahaan, karena modal kerja digunakan untuk membiayai kegitan opersional Perusahaan sehari-hari. tanpa adanya modal kerja, maka Perusahaan tidak akan mampu untuk melakukan kegiatan produksi sehingga akan berdampak pada laba perusahaan. Tujuan utama dalam melaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perputaran modal kerja terhadap kinerja keuangan pada Babershop Benny Polonia periode Tahun 2021-2023 secara terperinci dan juga jelas. Berdasarkan hasil yang telah diketahui oleh penulis, Babershop Benny ini mempunyai kinerja yang lumayan bagus karena semua itiu dapat dilihat dari presentasi yang di hasilkan oleh perputaran modal kerja yang telah dibuat. Bisa kita lihat kinerja keuangan yang terdapat pada usaha tersebut setiap tahun-nya berubah-ubah. Diketahui pada tahun 2021 kinerja nya mencapay di angka 1,60 dan pada tahun 2022 yaitu diangka 1,58. Yang dimana artinya pada tahun 2021 ke tahun 2022 mengalami penurunan angka yaitu sebesar 0,02, dan pada tahun 2023 mencapai di angka 1,08, dimana itu artinya mengalami peningkatan sebanyak 0,03.