GAYA PACARAN TIDAK SEHAT (TOXIC RELATIONSHIP) PADA REMAJA DAN POTENSINYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR SOSIOLOGI DI SMA (STUDI KASUS DI DESA SELABIH, TABANAN, BALI) - Ni Putu Ratna Ayu Lestari; Luh Putu Sendratari; I Wayan Putra Yasa (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui mengapa hubungan toxic relationship bisa terjadi pada para remaja di Desa Selabih, untuk mengetahui bentuk-bentuk gaya pacaran yang toxic relationship yang terjadi pada remaja di Desa Selabih, untuk mengetahui aspek- aspek apa saja yang mempengaruhi hubungan toxic relationship pada remaja di Desa Selabih yang dapat dimanfaatkan menjadi sumber belajar Sosiologi di SMA. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan studi dokumen. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa toxic relationship adalah hubungan dimana terdapat perilaku