Pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Badan Pengelolaan Aset Daerah Provinsi DKI Jakarta - Permana, Hendro; Pandoyo, Pandoyo (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen Stiami, 2025)
Badan Pengelolan Aset Daerah DKI Jakarta merupakan salah satu organisasi perangkat daerah di Provinsi DKI Jakarta yang memiliki tugas pengelolaan asset daerah DKI Jakarta. Berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan di internal organisasi, efektivitas kerja pegawai terbilang belum efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Budaya Organisasi, Motivasi dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama terhadap Efektivitas Kerja Pegawai di Badan Pengelolaan Aset Daerah Provinsi DKI Jakarta. Populasi dan sampel dalam penelitian berjumlah 63 orang yang merupakan Pegawai Badan Pengelolaan Aset Daerah Provinsi DKI Jakarta. Berdasarkan hasil pengolahan data menggunakan program statistik SPSS ver. 25.0, terbukti variabel budaya organisasi (X1), motivasi (X2) dan lingkungan kerja (X3) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja (Y). Hasil uji yang ditunjukkan dengan nilai F hitung adalah 4,224 dan tingkat signifikansi 0,00 sementara nilai F tabel sebesar 2,67. Karena nilai F hitung (4,224) lebih besar dari F tabel (2,67) dan tingkat signifikansi 0,00 lebih kecil dari probabilitas signifikansi Î± =0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima, sehingga dapat dikatakan bahwa budaya organisasi, motivasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas kerja dan persentase pengaruh variabel Budaya Organisasi, Motivasi, Lingkungan Kerja terhadap Efektivitas Kerja adalah sebesar 91,1% dan sisanya sebesar 8,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam model.