Pengembangan Media Video Pembelajaran Cara Perawatan AC Mobil pada Mata Kuliah Teknik Pengkondisian Udara - Yunus, Ahmad; Andrizal; Rifdarmon; Dani Saputra, Hendra (Universitas Negeri Padang, 2025)
Media audio visual merupakan salah satu media yang dapat dimanfaatkan dalam proses belajar mengajar. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat video pembelajaran yang dapat membantu mahasiswa belajar lebih efisien. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian dan pengembangan dengan menerapkan model 4-D (define, design, development and disseminate). Hasil pengujian menunjukkan bahwa video pembelajaran merupakan pilihan yang terbaik untuk digunakan dalam proses pembelajaran. Hasil validasi oleh validator materi yang mendapat skor 92% pada klasifikasi