Hubungan Fleksibilitas Sendi Panggul, Kekuatan Otot Tungkai dan Kelincahan terhadap Hasil Smash Bolavoli - Ijan Jarkoni; Akhmad Sobarna; Muchamad Ishak (STKIP Pasundan, 2025)
Tujuan Penelitian ini ntuk mengetahui Seberapa besar Hubungan fleksibilitas sendi pinggul, kekuatan otot tungkai dan kelincahan terhadap kemampuan smash pada atlit bola voli. Metode penelitian ini merupakan penelitian korelasional. Jumlah sampel penelitian adan sebanyak 15 siswa. Instrumen yang digunakan adalah Fleksibilitas sendi panggul menggunakan tes Lucky Meter, untuk mengukur kekuatan tungkai menggunakan Tes Vertical Jump, untuk mengukur kelincahan menggunakan shuttlerun, dan untuk mengukur kemampuan smash menggunakan tes smash lapangan bertarget. Berdasarkan hasil perhitungan tersebut dapat diketahui bahwa nilai F-tabel pada