Survey Sarana dan Prasarana Pendidikan Jasmani di SMA dan SMK se-Kecamatan Sidikalang Tahun Ajaran 2024/2025 - Josia Marpaung, Ades; Hakim Siregar, Abdul; Nasution, Usman; Valianto, Budi; Ambri Damanik, Saipul (STKIP Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah, kualitas, dan ketersediaan sarana dan prasarana Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan di SMA dan SMK se-Kecamatan Sidikalang Tahun Ajaran 2024/2025. Penelitian dilaksanakan di 14 sekolah pada November 2024 dengan metode survei dan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Seluruh populasi dijadikan sampel (total sampling). Data dikumpulkan melalui observasi langsung menggunakan lembar observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan memiliki jumlah rata-rata 37,03% dan termasuk kategori