Pengaruh Konflik Peran Ganda Terhadap Kinerja Tenaga Honorer Wanita Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Luwu - Ahmad, Andi Aziz; Ibrahim, Wira Muda Tama; Wicaksono, Agung; Tahir, Irmayani; Erwina, Erwina (CV Widina Media Utama, 2025)
This study aims to determine the effect of dual role conflict on the performance of female honorary staff at the Luwu Regency Pamong Praja Police Unit Office. The data collection techniques used were observation, interviews, and questionnaires. The sample in this study were Women Honorary Staff of the Luwu Regency Pamong Praja Police Unit, totaling 29 people. While the data analysis technique used is simple linear regression using the IBM SPSS 25 statistical application. Based on the results of the research conducted, the research results show that Dual Role Conflict has a significant effect on the performance of Female Honorary Staff of the Luwu Regency Pamong Praja Police Unit Office, although there is a dual role conflict that occurs, it is still fairly easy to overcome by female honorary staff.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Konflik Peran Ganda Terhadap Kinerja Tenaga Honorer Wanita Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Luwu. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu melalui observasi, Interview (wawancara), dan kuesioner (Angket). Sampel dalam penelitian ini adalah Tenaga Honorer Wanita Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Luwu yang Berjumlah 29 Orang. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yakni regresi linear sederhana menggunakan aplikasi statistik IBM SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh hasil penelitian bahwa Konflik Peran Ganda berpengaruh signifikan terhadap kinerja Tenaga Honorer Wanita Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Luwu, meskipun ada konflik peran ganda yang terjadi, akan tetapi terbilang masih mudah untuk diatasi oleh tenaga honorer wanita.