Analisis Pengaruh Kompetitor dan Modal Terhadap Pendapatan Perusahaan Tantri Groups Property Cabang Denpasar - Dewi, Putu Lestiana; Indiani, Ni Luh; Laksmi, Ni Putu Andini Desiyanti (CV Widina Media Utama, 2024)
This research aims to determine the partial and simultaneous influence of competitors and capital on income. The data analysis technique used in this research is multiple linear analysis. From the research results it can be seen that competitors have a negative and significant effect on income as evidenced by the tcount = - 4.599 and a significance value of 0.000, sales capital has a positive and significant effect on income as evidenced by the tcount value = 4.382 and the significance value is 0.000, simultaneously competitors and capital have a significant effect on income as evidenced by the F value = 32.751 and the significance value is 0.000, which means that the fewer competitors and the higher the capital, the higher the income, conversely, if there are more competitors, it will decrease company income.ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetitor dan modal secara parsial dan simultan terhadap pendapatan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linier berganda. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa kompetitor berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pendapatan dibuktikan dengan nilai thitung = - 4,599 dan nilai signifikansi sebesar 0,000, modal penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan dibuktikan dengan nilai thitung = 4,382 dan nilai signifikansi sebesar 0,000, secara simultan kompetitor dan modal berpengaruh signifikan terhadap pendapatan dibuktikan dengan nilai Fhitung = 32,751 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang artinya semakin sedikit kompetitor dan semakin tinggi modal maka akan meningkatkan pendapatan, sebaliknya jika semakin banyak kompetitor maka akan menurunkan pendapatan perusahaan.