Meningkatkan Kompetensi Vokasional Siswa SMA di Surabaya melalui Pembuatan Produk Olahan - Lestariningsih, Titin; Prabowo, Ivy Dian Puspitasari; Taufiq, Achmad; Mahmudi, Mahmudi; Mulyono, Bawa Hadi (Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Untuk membentuk generasi yang tangguh dan siap menghadapi berbagai tantangan, diperlukan penguasaan keterampilan serta daya kreativitas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (abdimas) yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi vokasi menjadi salah satu bentuk kerja sama civitas akademika dalam mentransfer pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat. Program abdimas ini melibatkan para siswa sekolah menengah dan dilaksanakan di kegiatan ekstrakurikuler vokasional. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini meliputi: pelatihan langsung, serta sesi diskusi. Fokus utama materi dan pelatihan adalah pada proses pembuatan produk. Hasil abdimas bahwa siswa SMA di Surabaya dapat praktek beberapa project dengan hasil sesuai harapan. Kuesioner yang diberikan kepada siswa, rata- rata menjawab materi yang diberikan mudah dimengerti. Setelah mengikuti abdimas diharapkan siswa dapat mengaplikasikan dalam kegiatan nyata dalan usaha