PERPUSTAKAAN DIGITAL - Ravike Restu Ninggar; Purnamasari , Susan Dian (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
ABSTRACT (Nunito 9 pt) Keywords: Perpustakaan Digital Perancangan sistem informasi perpustakaan digital melibatkan pembuatan kerangka kerja dan infrastruktur yang memungkinkan pengelolaan dan akses informasi perpustakaan secara efisien melalui platform digital. Sistem informasi perpustakaan ini dirancang dengan tujuan untuk memberikan kemudahan bagi pengunjung dan petugas dalam mengakses dan mengelola data perpustakaan secara lebih cepat dan akurat. Sistem informasi perpustakaan digital ini diharapkan dapat mempermudah pengolahan data buku, transaksi peminjaman dan pengembalian buku sesuai dengan standar yang dinginkan oleh pihak sekolah, serta meningkatkan efisiensi dan efektivitas layanan perpustakaan, sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar di SMPN 35 Palembang.