Implementasi Digital Marketing Dalam Kualitas Produk Dan Daya Saing Terhadap Customer Purchase Order Pada Coffee Shop Kopi Kenangan - Hidayah, Nurul; Fauziah, Elyza; Aprilianti, Resti; Ananti, Yani Fuzi; Ramadhita, Nazwa; Setyaningrum, Retno Puwarni (Universitas Mercu Buana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi digital marketing dalam kualitas produk dan daya saing terhadap customer purchase order pada coffee shop kopi kenangan. Perkembangan teknologi digital telah memberikan dampak signifikan terhadap strategi pemasaran bisnis, termasuk pada sektor kopi yang semakin kompetitif. Dalam konteks ini, digital marketing berperan penting dalam meningkatkan kualitas produk dan daya saing yang pada gilirannya memengaruhi keputudan pembelian pelanggan. Penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. untuk merinci dan menyajikan pandangan orang yang diteliti secara rinci dan mendalam. Penelitian ini dilakukan untuk mengeksplorasi bagaimana Kopi Kenangan mengimplementasikan digital marketing dan pengaruhnya terhadap kualitas produk serta daya saing di pasar kopi yang dangat kompetitif. Kemudian, penelitian menggunakan teknik triangulasi sumber data dan Analisis SWOT sebagai alat tambahan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang dapat berpengaruh terhadap objek penelitian. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawadan bagi pengelola Kopi Kenangan dalam mengoptimalkan strategi digital marketing untuk meningkatkan kualitas produk, daya saing, dan volume customer purchase order. Selain itu, penelitian ini juga berkontribusi pada pengembangan literatur dalam bidang pemasaran digital, khususnya dalam industri makanan dan minuman.