THE INFLUENCE OF DISCOUNTS, CASHBACK, FREE SHIPPING AND FLASH SALES ON SHOPEE ON THE IMPULSIVE BUYING BEHAVIOR OF STUDENTS AT BALIKPAPAN UNIVERSITY: PENGARUH DISKON, CASHBACK, GRATIS ONGKOS KIRIM DAN FLASH SALE PADA SHOPEE TERHADAP PERILAKU IMPULSIF BUYING MAHASISWA UNIVERSITAS BALIKPAPAN - Rizkiyah, Dita; Sukimin, Sukimin; Taufik Rohman, Dwi (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh diskon, Cashback, Gratis ongkos kirim dan Flash Sale terhadap perilaku impulsif buying pada mahasiswa Universitas Balikpapan pengguna shopee. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 160 responden. Analiss data dilakukan dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa diskon, Cashback, Gratis ongkos kirim dan Flash Sale secara signifikan berpengaruh, baik secara parsial maupun simultan terhadap perilaku impulsif buying. Penelitian ini memberikan wawasan baru mengenai pengaruh strategi promosi pada e-commerce terhadap perilaku konsumen.