Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Hasta Nusa Indah - Achyani, Zaky Fadilla; Ariani, Misna; Arrywibowo, Imam (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT Hasta Nusa Indah. Sampel berjumlah 43 karyawan tetap yang ditentukan dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis dengan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja; (2) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja; dan (3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT Hasta Nusa Indah.