ANALISIS PENGARUH RAGAM BARANG, LOKASI DAN ETIKA BISNIS ISLAM TERHADAP MINAT BELI PUPUK DI UD. SELARAS TANI JL. BESAR TEMBUNG KECAMATAN DELI SERDANG - Kuncoro, Muhammad Agus; Harahap, Muhammad Ikhsan; Daulay, Aqwa Naser (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis minat beli melalui beberapa indicator yaitu ragam barang, lokasi dan Etika Bisnis Islam terhadap minat beli pada UD. Selasar Tani. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel non-probability sampling, teknik pengambilan data dilakukan secara incidental sampling dengan menggunakan 96 responden, yang merupakan konsumen di UD. Selaras Tani, Jl. Besar Tembung, Kecamatan Deli Serdang. Data dikumpulkan melalui kuesioner tertutup berbasis skala Likert 5 poin, dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda program SPSS Versi 25. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa ragam barang berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli, lokasi berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli, Etika Bisnis Islam berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli dan ragam barang, lokasi dan Etika Bisnis Islam berpengaruh secara simultan terhadap minat beli.