Membentuk Aktivitas Beribadah Anak Usia Dini Perspektif Pendidikan Islam - Napitupulu, Dedi Sahputra (Pusdikra Publishing, 2025)
Menanamkan kebiasaan beribadah pada anak perlu dilakukan sejak dini, harapanya agar mereka terbiasa dan setelah dewasa dapat beribadah dengan baik. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan tentang pembentukan aktivitas beribadah pada anak usia dini. Adapun sumber dari artikel ini merujuk kepada buku dan jurnal yang otoritatif serta sesuai dengan tema yang diusung. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa dalam rangka membentuk aktivitas beribadah pada anak usia dini, orangtua dan guru perlu membiasakan anak melaksanakan saalat, melatih anak berpuasa, membiasakan bersedekah, dan manasik haji sederhana.