Edukasi Calon Pengantin Bebas Anemia - Rukama, Siti; Ningrum, Novalia Widya; Fitriyani, Ida; Yuliana, Fitri (CV. Wadah Publikasi Cendekia, 2025)
Pendahuluan: Kejadian amenia muncul saat seorang kurang memperhatikan konsumsi zat besinya agar dapat menjaga mereka memiliki energi. Penanganan anemia memerlukan pendekatan multidimensi, pendekatan yang menggabungkan kesadaran individu, program penjangkauan masyarakat, dan kolaborasi aktif dengan penyedia layanan kesehatan untuk memastikan pemahaman yang luas dan tindakan pencegahan. Tujuan: Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan edukasi tentang anemia kepada calon pengantin. Metode: Metode yang digunakan adalah penyuluhan dan diskusi tanya jawab. Hasil: Hasil yang didapatkan berupa peningkatan pengetahuan dari peserta penyuluhan. Simpulan: Melalui edukasi dapat peningkatkan pengetahuan masyarakat.