Edukasi Remaja Putri Sadar Minum Fe - Agustini, Lia; Ningrum, Novalia Widya; Fitriyani, Ida; Yuliana, Fitri (CV. Wadah Publikasi Cendekia, 2025)
Pendahuluan: Anemia adalah masalah kesehatan yang serius di Indonesia, terutama pada remaja putri. Penyebab utamanya adalah kekurangan zat besi karena menstruasi dan pola makan yang buruk. Edukasi dan suplementasi penting untuk mencegah stunting serta masalah kesehatan lainnya. Tujuan: Tujuan kegiatan memberikan edukasi kepada remaja putri tentang minum Fe untuk mencegah anemia. Metode: Metode yang digunakan berupa penyuluhan dan pemberian leaflet. Hasil: Hasil dari kegiatan semua remaja memiliki respon positif, aktif dalam mengikuti kegiatan ini, mereka antusias dalam mendengarkan, mengamati serta aktif dalam bertanya. Simpulan: Edukasi kepada remaja penting karena mampu meningkatkan pengetahuan dan kesadaran remaja terhadap fungsi suplemen Fe.