Kampanye Waste Down Beauty Up Terhadap Sikap Pada Pengikut Akun @Sociolla Dengan Dimediasi Kesadaran - Seftiana, Nikki; Cakraningsih, Cakraningsih; Sungkono, Nono; Adhypoetro, Rama (University of Prof. Dr. Moestopo (Beragama), 2025)
Sociolla sebagai perusahaan yang bergerak menjadi marketplace pada sektor kecantikan sejak 2015 menggerakan kampanye sebagai inisiatif sustainability beauty bertemakan Waste Down Beauty Up. Kampanye Waste Down Beauty Up mengajak khalayak untuk bijak dalam berbelanja dan mengelola limbah kecantikan dengan 4 langkah sederhana. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kampanye Waste Down Beauty Up terhadap sikap pengikut akun instagram Sociolla, pengaruh kampanye Waste Down Beauty Up terhadap kesadaran pengikut akun instagram Sociolla, pengaruh kesadaran terhadap sikap pengikut akun instagram Sociolla, pengaruh kampanye Waste Down Beauty Up terhadap sikap pengikut akun instagram Sociolla dengan dimediasi kesadaran. Peneliti menggunakan paradigma positivisme, dengan pendekatan kuantitatif dan sampel sebesar 400 responden dari total populasi keseluruhan pengikut akun instagram Sociolla dengan menggunakan teori atribusi. Hasil menunjukan terdapat pengaruh kampanye Waste Down Beauty Up terhadap sikap pengikut akun instagram Sociolla, terdapat pengaruh kampanye Waste Down Beauty Up terhadap kesadaran pengikut akun instagram Sociolla, terdapat pengaruh kesadaran terhadap sikap pengikut akun instagram Sociolla, dan Kampanye Waste Down Beauty Up berpengaruh terhadap sikap pengikut akun instagram Sociolla dengan dimediasi kesadaran berpengaruh positif dan signifikan.