Analisis Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Efektivitas Organisasi Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Medan - SIMARMATA, ALFRED PASCAL; Sihombing, Marlon; Suryadi, Agus (Universitas Medan Area, 2016)
Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Medan yang merupakan bagian atau sub sistem dari sistem birokrasi negara, dengan sendiriya tidak luput dari tuntutan untuk meningkatkan efisiensi dalam mengelola sumber daya dan dana baik yang berasal dari pemerintah pusat maupun yang berasal dari daerah sendiri.Â Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah: (1) untuk menganalisis seberapa besar faktor kepemimpinan berhubungan dengan efektivitas organisasi, (2) untuk menganalisis seberapa besar faktor motivasi berhubungan terhadap efektivitas organisasi, (3) untuk menganalisis seberapa besar faktor kemampuan personal berhubungan terhadap efektivitas organisasi,dan (4) Untuk menganalisis seberapa besar faktor kepemimpinan, motivasi dan kemampuan personal berhubungan terhadap efektivitas organisasi.