HUBUNGAN ANTARA KUALITAS KEHIDUPAN KERJA DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA - Marlinda, Marlinda; Turnip, Kaiman (Universitas Medan Area, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuihubungan antara kualitas kehidupan kerja dan organizational citizenship behavior dengan produktivitas kerja karyawan PT. Wijaya Karya Beton, Tbk. Medan.Hipotesa yang diajukan adalah ada hubungan positif antara kualitas kehidupan kerja dan organizational citizenship behavior dengankepuasan kerja karyawan.Subjek penelitian adalah karyawan tetap bagian produksi PT. Wika Beton Tbk. Medansebanyak 52 orang yang diambil berdasarkan karakteristik yang telah ditetapkan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling.Hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat hubungan positif yang sangat signifikan antara kualitas kehidupan kerja dan OCB dengan produktivitas kerja. Hasil ini dibuktikan dengan koefisien korelasi Freg = 25,297; p = 0,000a dimana p < 0,010.