Pelatihan Computer Oprator Assittan Bagi Pemuda Desa Tetebatu Kecamatan Sikur Di Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) Annashiriyah Tetebatu Tahun 2025 - Sahabudin; sanwani; Sarwadi (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2025)
Pelatihan Computer Operator Asssittan Bagi Pemuda Desa Tetebatu ini diselenggarakan untuk membekali kemampuan pemuda dalam menghadapi tantangan perkembangan teknologi yang begitu pesat dalam meningkatkan dan mengembangkan kompetensi kerja guna meningkatkan kemampuan, produktivitas dan kesejahteraan pemuda Desa Tetebatu. Bahwa Pelatihan Computer Operator Asssittan dilaksanakan dengan memperhatikan kebutuhan pasar kerja dan dunia usaha/industri barang dan jasa, baik di dalam maupun di luar hubungan kerja, maka pelatihan kerja wajib diselenggarakan berdasarkan program pelatihan yang mengacu pada standar kompetensi kerja. Dalam penyelenggaraan Pelatihan Computer Operator Asssittan, program pelatihan ini disusun berdasarkan permintaan pasar (dunia industri, masyarakat, dan pengguna lainnya) dengan mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI), sehingga program pelatihan ini disebut Program Pelatihan Berbasis Kompetensi (PBK) Computer Operator Assistant