ANALISIS KINERJA APARATUR BIROKRASI - SIREGAR, HABIBUDDIN (Universitas Medan Area, 2011)
Penelitian ini mencoba mendeskripsikan Kinerja aparatur pada sekreteriat Daerah Kabupaten Labuhan Batu yang dilihat dari aspek efektivitas yaitu pemahaman terhadap tugas yang diberikan kepada pegawai, tingkat kualitas pelayanan aparat yang diberikan terhadap kepada pegawai, tingkat kualitas pelayanan aparat yangdiberikan terhadap masyarakat pengguna jasa serta relevensi program-program kegiatan yang dilaksanakan dalam organisasi dapat disimpulkan baik.Kinerja aparatur pada sekreteriat Daerah Kabupaten Labuhan Batu sangat dipengaruhui oleh factor budaya dan kepemimpinan yang ditunjukan para pemimpin kepada pegawai melalui sikap dan keteladanan serta etos kerja yang tinggi dapat mempengaruhi perilaku aparat serta memberikan motivasi dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat pengguna jasa untuk mencapai visi misiÂ seketariat Daerah Kabupaten Labuhan Batu. Sistem komunikasi yang diterapkan sangat komunikatif artinya telah sesuai dengan norma-norma dan tika atara pimpinan dan staf