Hubungan Antara Pola Asuh Permissive Indulgent Dan Interaksi Sosial Dengan Kematangan Emosi - Nasution, Meutia Fajar Sari (Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola asuh permissive indulgent dan interaksi sosial dengan kematangan emosi pada siswa SMA Negeri 2 Medan. Sampel dalam penelitian iniÂ adalah siswa SMA Negeri 2 Medan berjumlah 88 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan screening tes. Alat ukur penelitian ini mengunakan skala permissive indulgent, interaksi sosial dan kematangan emosi. Metode analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan Â bahwa ada hubungan yang signifikan permissive indulgent dan interaksi sosial dengan kematangan emosi.Â